
CURSO INDIVIDUAL PIZZA ARTESANAL / Agende sua Data
CURSO DE PIZZA ARTESANAL 100 % PRÁTICO
ATENÇÃO:
Devido a pandemia nossos cursos estão sendo INDIVIDUAIS;
Trabalhamos com todas as normas de higiene e proteção ao COVID;
Curso Presencial e 100 % prático,o aluno que faz;
Atenção exclusiva do instrutor voltada para o aluno;
Sobre o instrutor:
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Francesco Manzotti é Italiano, de Ancona. Está a frente do Manzotti Laboratório de Cucina, onde produz e distribui produtos típicos italianos, massas, pães e pizzas, além de trabalhar como Personal Chef em jantares a domicílio. Possui formação pela escola Alberghiera na Itália; especializado em panificação e pizzaria em Senigallia com Giuliano Pediconi; em pizzaria em Ascoli; de somelier em Ancona. Atuou em diversas pizzarias e restaurantes Italianos e brasileiros, entre Rio de Janeiro, São Paulo e Salvador, como Chef de cozinha e pizzaiolo, e possui grande conhecimento em Gastronomia Italiana, Brasileira e Internacional. Hoje presta consultorias para inúmeros restaurantes, mas sua grande paixão é ministrar aulas de pizza e panificação.
Perfil do curso: Esse projeto tem como finalidade de entender o mundo da pizza. E as práticas necessárias para sua preparação.
Objetivos do curso profissionalizante:
Fornecer as capacidades teórico-práticas necessárias para executar racionalmente e conscientemente e ter os fundamentos na produção e as etapas para preparar uma verdadeira pizza italiana.
Carga horária: 08:00 hrs de curso distribuídas em 02 dias.
Conteúdos Teóricos:
Elementos base para produção de pizza:
- Água, uso e tratamento;
- Fermento: tipo e usos;
- Farinhas – tipos, qualidades, usos;
- Sal: uso
Tipos de massas para Pizza:
- Empasto manual;
- Empasto mecânico;
- Empasto direito e indireto;
- Fermentação das massas;
- Explicação e funcionamento dos fornos;
- Cozimento das pizzas: aspectos e fenômenos;
Conteúdos Praticos:
Tipos de massas para Pizza:
- Formação das massas;
- Empasto manual;
- Empasto mecânico;
- Empasto direito e indireto;
- Porcionamento e boleamento da massa;
- Pesagem das massas para os vários tipos de Pizza;
- Fermentação das massas;
Montagem e cozimento da Pizza:
- Abertura da massa na mão;
- Coberturas da massa de pizza (serão propostas 6 tipos de pizza salgada e 2 doces, mais 2 pizzas salgadas a escolha do aluno com os ingredientes a disposição no dia do curso);
- Forneamento com Pá direito no forno;
- Montagem da pizza em formas para forno;
- Cozimento das pizzas;
- Degustação;
Material didático fornecido no dia do curso:
- Avental do curso e touca;
- Material didático com receitas, Fichas técnicas e apostilas do curso em formato eletrônico;
- O aluno recebe certificado de participação, eletrônico.
LA BELLINI - 11 anos trabalhando com CURSOS E CONSULTORIAS !
" Com as técnicas e os incentivos certos,todos podem aprender a cozinhar"
Chef Vanessa Bellini
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Características
Duração?
- Em média, cada curso tem duração entre 04 a 32 horas a depender do curso escolhido
Onde?
- La Bellini - Rua Passárgada, 137, Itapuã Salvador BA, Cep 41.620.430
Como chegar?
-Estamos localizados na Rua do Hotel Deville, rua bem residencial e tranquila,uma casa de muro amarelo portões branco,ao chegar toque por favor o interfone 01 e se achar melhor temos uma vaga de garagem.Utilize o Google Maps via link e chegue rapidinho para seu curso.
sincronize aqui com seu aplicativo de celular
Precisa levar algo?
- Tudo que você precisa de utensílios para a aula será fornecido pela escola.
Há alguma roupa que preciso usar?
- Recomendamos, para sua segurança que no dia do curso, evite usar esmalte nas unhas,tendo as mesmas cortadas, e limpas,cabelos presos, calça escura, sapato fechado e camisa branca
Precisa se inscrever antecipadamente?
- Sim. Solicitamos que as inscrições sejam feitas com no máximo 72 h de antecedência da data do curso escolhido. Para evitarmos desperdícios, realizamos a compra dos ingredientes de acordo com sua inscrição e por isso precisamos que a mesma seja realizada antecipadamente.
Como se inscrever?
- Clique no botão COMPRAR CURSO, adicione as aulas escolhidas no carrinho, faça seu cadastro no site e finalize a compra.
Posso pagar de outra forma?
- Se preferir, o pagamento pode ser feito em dinheiro ou você pode realizar um deposito bancário, nesse caso você precisa solicitar o boleto ou dados bancários por email diretoria@labellini.com.br ou WhatsApp +55( 71) 99139-6227.
Posso alterar/cancelar uma reserva?
- Caso não consiga participar desse curso escolhido, pedimos que entre em contato com a escola antecipadamente. Utilizamos sempre do bom senso para resolver qualquer questão.
Os cursos tem certificado?
- Sim, ao final do curso os alunos recebem o certificado de participação via email, em formato PDF, com a descrição de todas as técnicas e preparos aprendidos durante o curso.
Qual a idade mínima para realizar o curso?
- Recomendamos que seja maior de 16 anos para fazer o curso desacompanhado. Dependendo do curso escolhido e do número de inscritos, liberamos a participação de maiores de 12 anos (nesse caso é necessário que o responsável entre em contato com a escola antes da data do curso, para verificar a disponibilidade, o mesmo também precisa estar ciente que no dia do curso, terá que acompanhar o aluno até a escola e preencher um termo autorizando a participação do mesmo).
Posso transferir o curso para outra pessoa?
- Você pode adquirir um curso para outra pessoa. No entanto, após o início do curso, não é permitida a transferência.
Posso repor uma aula perdida?
- Sim desde que seja comunicado com antecedência e que fique bom para ambas partes.